继续教育学院·培训学院2022年第五次党政联席会议

来源: 时间:2022-04-20

2022420日上午,继续教育学院·培训学院召开2022年第五次党政联席会议。院长、党总支书记张来斌、副院长郑安云、副院长王炜、招生办公室主任史克厚、党支部书记卓阳出席会议。会议内容纪要如下:

一、成人高等学历继续教育工作

会议听取了函授站联合办学协议签订及招生宣传情况、函授学员学籍注销情况、退伍军人参加成人高等学历继续教育学费情况。会议同意函授站联合办学协议暂缓签订,要求加快需注销学籍学员提交注销申请的工作进度。

二、培训工作

会议听取了佐天会计培训机构申请退出校内市场的情况、校外培训宣传情况。会议同意佐天会计培训机构退出校内培训市场,并按照合同约定对于违约行为责令其向学校缴纳违约金,要求培训岗位人员要打通使用,提高工作效率,加快职业技能鉴定项目的落实,要加强对培训班招标形式及流程的了解,加大力度寻找新的培训收入增长点。校外培训要加快“走出去”,校内培训要以服务大学生为主旨,以现有培训项目为依托,要把培训基地用好。

三、自学考试工作

会议听取了自学考试开办准备情况。会议同意自学考试以委托第三方机构承办的形式开展,积极争取与其他学校的达成合作。要求尽快按照学校学费标准指定自学考试学费标准并向物价局报备。