设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 正文

继续教育学院2020年工作务虚会

来源:    作者:唐甜甜  时间:2020-01-16

   2020114日下午16点,继续教育学院组织全体职工在学院会议室召开了新年工作务虚会。会议由张来斌院长主持。

会上张来斌院长就继续教育学院的定位及新的一年对学院工作的整体工作思路,跟全体职工进行了深入探讨。张院长先了解了各部门的工作情况,传达了学校将把继续教育学院作为一个新的经济增长点的定位,明确了学院今年的工作目标是开拓业务范围、拓展办学形式,提高办学效益。

张来斌院长在会上提出了继续教育学院未来工作的初步打算:一是“劲要鼓起来”。新的一年要团结一心,鼓足士气,振奋精神,增强完成工作目标的信心和决心。二是“架子搭起来”。根据新的工作任务和目标,重新调整学院现有的机构设置和职能,使各部门职能和业务范围更加清晰,充分调动工作的主动性和积极性。三是“机制建起来”。首先要梳理和健全各项规章制度,各部门要根据自身职能制定或修订适应学院工作开展、能够更好地推进业务发展的相关制度(包括上级主管部门和学校针对于继续教育制定的相关管理制度、继续教育学院自己内部的管理制度等);其次是要建立灵活的用人机制,达到人员配置合理高效;再次是要建立行之有效的奖惩机制,以激发大家创新创业热情。四是“甩开膀子,迈开步子干起来”。张院长希望在继续教育学院的拓新发展中,大家要想干事、能干事、干成事、不犯事。他要求大家:用尽一切资源去谋事创业;想尽一切办法去拓展工作;鼓足干劲确保完成任务;踏实做好工作不犯错误。

郑安云副院长布置了近期工作,要求大家主动思考,理清工作思路,为学院发展献计献策。

近两个小时的会议,让大家感觉到了今年工作的压力,但同时对继续教育学院的未来充满了信心和憧憬。