迎检工作布置、招生座谈

来源:湖北文理学院继续教育学院 时间:2016-04-27

迎检工作布置、招生座谈

来源:湖北文理学院继续教育学院   作者:   时间:2016-04-27
     2016年4月25日,继教学院召开了全体教职工大会,会议就迎接省厅抽查函授站(点)工作进行了部署,并对招生工作展开了座谈。一、安排对函授站(点)的抽查工作张旭邦副院长宣讲了《省教育厅办公室关于加强全省成人高等教育管理,开展成人高等教育函授站、自学考试社会助学机构和现代远程教育校外学习中心(点)检查工作的通知》和《湖北省教育厅办公室关于对全省高等教育函授站和现代远程教育校外学习中心(点)进行抽查的通知》,并对搞好抽查工作提出了四点要求:一要高度重视,责任到人;二要学习文件,吃透精神;三要积极准备,搞好服务;四要协调配合,确保合格。会议确定由学院教务部负责此项工作,教务部要依据抽查的内容和抽查的方式,加强对抽查站点教学工作的指导。二、招生工作座谈会 学院招生办公室主任史克厚传达了学院党政联席会议关于成人高等教育招生工作的精神与要求。大家围绕如何搞好成人高等教育招生工作发表了各自的意见和建议,有的意见和建议对我们搞好今年的招生工作具有很好的借鉴和指导意义。归纳有这样几条:第一要充分发挥与学院合作的教学站点的作用,特别是发挥襄阳市外的教学站点的作用;第二要发挥部分学校二级学院开办成人高等教育的积极性;第三要发挥学校校友的作用,特别是要发挥成人学历教育校友的作用;第四要发挥我们自己的积极性,由招生办公室牵头负责,发挥学院每个人的积极性,深入到大型企业,行业协会等广泛进行招生宣传。 (责任编辑)