2015年7月3日 会议纪要

来源:湖北文理学院继续教育学院 时间:2015-07-11

2015年7月3日 会议纪要

来源:湖北文理学院继续教育学院   作者:   时间:2015-07-11

会议纪要2015年第3

2      201573日下午在继续教育学院会议室召开了今年上半年工作总结和暑期工作布置会议,现纪要如下:

一、 上半年工作汇报

姚琳汇报办公室上半年工作,张炎磊汇报招生办公室上半年工作,梅艳汇报学籍科上半年工作,史克厚汇报学历部上半年工作。各位汇报人将汇报材料的电子版交办公室姚琳处。

二、 暑期工作安排

招生工作是暑期的重要工作,史克厚作了自学考试招生宣传动员,张旭邦院长总结出我校举办全日制助学班优势:二本学校,环境优越,校内办学,资源共享,管理规范,主考院校,专本文凭,学历过硬,可授学位,成教保底。干部职工要深入到学校、班级,找到学生。学历教育招生以湖北三环锻造有限公司的合作为基础,在谷城县以项目的方式招生机械设计制造及其自动化专业。招生值班由办公室提出初步方案,党政联席会议研究决定。要求大家克服困难,做好暑期招生值班工作。

三、 苏丹院长讲话

成人学历招生只与7人站点签协议,会影响招生人数。估计今年招生人数会大幅度下降。教学管理要规范,教学环节要落实。暑期完成8个专业的课程教学方案。

四、 张旭邦院长讲话

自考招生是暑期工作重点之一,希望大家统一宣传口径,工作要做实,值班要负责。学院发展要转变观念,要为学院的发展出谋划策。工作要全力以赴,有序推进。

五、 谢家荣副调研员讲话

学院要形成新常态,工作要转型转移。管理要规范,要服务二级学院,要与二级学院形成合作共赢的局面。

六、 杜明才院长讲话

第一,上半年的工作成绩不小,各科室很好地履行了职责。但在成人教

育大发展的进程中,积累了一些矛盾和问题,我们要进一步改进服务态度,提高服务质量,妥善解决历史遗留的问题。

第二, 继续教育学院重点工作和工作要求。重点工作近期就是自学考

试招生和成人学历招生,以后要大力发展职业培训。工作要求就是规范。

第三, 我们要从根本上转变思想观念和行为方式。要坚决克服等、靠思

想,要充分发挥主观能动性,机会是留给有准备的人。继续教育学院干部职工要讲团结、讲担当、讲沟通,讲补台。要在学院形成互相关心、互相帮助、共同干事的局面。

(责任编辑)