周建修指导继续教育学院·培训学院领导班子党史学习教育专题民主生活会

来源: 时间:2022-01-20

2022年1月19日下午,继续教育学院·培训学院按照学校党委的统一部署,召开领导班子党史学习教育专题民主生活会。学工处处长周建修到会指导。

本次专题民主生活会以大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领全校师生走好新的赶考之路,为建设全国知名、交通特色鲜明的高水平应用型综合性大学提供坚强政治保证,为加快建设美丽襄阳、率先实现绿色崛起,为湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”作出更大贡献”为主题。

会上,继续教育学院·培训学院党总支书记张来斌代表学院领导班子作上一年度民主生活会整改措施落实情况报告和本年度专题民主生活会检视剖析,围绕“五个带头”认真进行对照检查,并明确了整改思路和措施;班子成员依次作对照检查,开展批评与自我批评

周建修指出,本次民主生活会准备充分,开的很扎实,问题找得比较准,整改措施比较实,达到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果,体现了民主、团结、奋进。

周建修强调,继续教育学院˙培训学院领导班子要牢记初心使命,为学校高质量发展做出应有贡献。一要加强学习。要加强政治理论及业务工作理论的学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习国家在成人学历教育和培训教育方面的政策法规,要在学习中找答案,到合作单位找答案,到群众中找答案,要善于从新思想、新理念中找到解决问题的办法,当成人学历教育和培训教育的专家、行家。二要加强研究。深入分析研究成人学历教育和培训教育的形势、态势、社会需求及上级要求,拓展思路,畅通渠道,开辟更多的路径,开发更多的项目,把上级文件吃透,把资源用足,发挥好每个人的作用,发挥好培训学员的作用,把成人学历教育和培训教育“做大、做强、做优”,坚持党建引领,扎实做好党建及思想政治工作,利用党建及思想政治工作凝心聚力、统一思想、同心同德,以高质量党建引领继续教育事业高质量发展。三要解决问题。一方面要尽快解决培训教育的学员食宿问题、培训场地问题、师资问题,另一方面要解决成人学历教育以往的遗留问题和现在的办学层次问题、教学站点布局问题,正确处理好规模、结构、层次、效益协调协同发展。四要防控风险。规范招生办学行为,严格按照上级要求办,要认真查找风险点,制定防控措施,责任到人,建章立制,用制度管人、管事、管规范办学,要开展经常性的廉洁教育,做到入脑入心,领导班子做表率,以上率下,不和群众争利益。五要提质增效。坚持内涵式高质量发展,提高成人学历教育和培训教育质量,以质量赢得合作单位和学员的口碑;坚持经济效益和社会效益相结合,坚持立德树人根本任务,为社会培养培训更多高素质专业人才。

周建修要求,继续教育学院·培训学院领导班子要以此次专题组织生活会为起点,理顺继续教育学院·培训学院体制机制,切实转变作风,加强廉洁教育,让党建和思想政治工作在凝心聚力、推动事业发展中发挥重要作用,为学校事业发展作出更大贡献。