继培学院成功组织首批行政办事员职业技能等级认定考试

来源: 时间:2023-08-13

8月13日,湖北文理学院继续教育学院·培训学院组织了首批行政办事员(四级)职业技能等级认定考试,来自襄阳市各县市区政务服务窗口的191名工作人员参加了考试。

考试期间,襄阳市职业技能鉴定中心邹主任等一行在继培学院副院长王炜的陪同下进行了现场巡查督导。

据悉,行政办事员职业技能等级认定旨在加强襄阳市政务服务队伍职业化建设,提升政务服务人员服务意识、业务能力和办事效率,实现窗口工作人员全员“持证上岗”,继培学院积极发挥高校人才、智力优势,特为全市政务服务人员、人社服务大厅人员提供《行政办事员》职业技能培训和考试评价服务。在襄阳市行政审批局和襄阳市职业技能鉴定中心的指导和支持下,继培学院严格按照国家职业技能标准,建立《行政办事员》职业技能培训课程体系,从计算机操作基础知识、公文写作规范、政务服务形象与礼仪、政务服务规范与流程、政务服务法律法规等五大模块进行培训;根据等级认定标准和窗口人员的工作特点,精心设计等级认定工作流程,从宣传组织、报名流程、资格审定、考试组织、准考证发放等各个环节,都进行了周密安排。

下一步,继培学院将积极推广,全面覆盖政务服务窗口人员群体,优化技能等级认定培训课程和考试流程,持续推进行政办事员“持证上岗”,助力政务服务发展。