继教学院党总支“两学一做”学习教育实施方案

来源:湖北文理学院继续教育学院 时间:2016-05-27

继教学院党总支“两学一做”学习教育实施方案

来源:湖北文理学院继续教育学院   作者:   时间:2016-05-27
    根据《中共湖北文理学院委员会关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》和学校《“两学一做”学习教育工作指导书》,现就2016年在继续教育学院全体党员中开展“两学一做”学习教育,提出如下实施方案。
一、做好党员组织关系排查工作。按照学校要求,坚持对2007年以来学校发展的成人教育学生党员组织关系进行清理,按照上级要求处理。
二、做好继续教育学院“两学一做”学习教育工作布置。
三、组织学习:学习党章党规、学系列讲话。把学习党章党规与学习习近平总书记系列重要讲话统一起来,在学系列讲话中加强对党章党规的理解,在学党章党规中深刻领悟系列讲话中的基本精神和实践要求,坚持理论与实际紧密联系,坚持学与做结合、知与行结合,切实增强学习教育效果。
1、传达学校精神,解读学校相关文件,部署学院“两学一做”学习教育活动。时间安排:五月上旬。
2、学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》。时间安排:五月下旬。
3、学习《中国共产党党章》,邀请詹学德教授主讲。时间安排:六月下旬。
4、学系列讲话:重点学习习近平总书记关于《做党和人民满意的好老师》、关于培养造就高素质教师队伍等重要论述和讲话,通过学习,党员要改进工作作风、提高服务能力水平,提高服务意识,提能增效,提振“精气神”;尽心尽责,服务师生。
四、组织“两学一做”学习教育交流体会,时间安排:七月上旬。
五、深入开展“一个党员一面旗活动”,党员立足岗位做贡献,为继续教育事业发展做贡献。组织开展如何在本职岗位上做一名合格共产党员大讨论。
六、召开党总支专题组织生活会。
年底前,党总支召开专题组织生活会,班子及其成员对照职能职责,进行党性分析,查摆问题;面向党员和群众征求意见,开展批评与自我批评,针对突出问题和薄弱环节提出整改措施,组织全体党员对班子的工作、作风等进行评议。
七、开展民主评议党员。
召开全体党员会议,组织党员开展民主评议。要对照党员标准,按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序进行评议;结合民主评议,班子成员要与每名党员谈心谈话;党总支综合民主评议情况和党员日常表现确定评议等次,对优秀党员予以表扬,对有不合格表现的党员,区别情况给予组织处理。
(责任编辑)