2016年5月24日杜院长主持工作例会

来源:湖北文理学院继续教育学院 时间:2016-05-27

2016年5月24日杜院长主持工作例会

来源:湖北文理学院继续教育学院   作者:   时间:2016-05-27

杜明才院长主持工作例会

2016524日上午830分,继续教育学院院长杜明才在二楼会议室主持工作例会,会议研究布置继续教育学院六至八月份工作,组织学习《湖北文理学院教职工请假与考勤管理办法》。会上各部门负责同志分别总结各部门五月份工作,并对六至八月份的工作安排进行了通报。

杜院长肯定了各部门五月份工作,强调了六、七、八月份重点工作:

(一)综合办公室

1、网页是继教学院的门户,新的网页布局已经调整到位,下一步要做到内容的充实与及时更新。综合办负责党群工作、学院动态等栏目的上传工作,招生办公室负责招生工作、招生信息、培训工作等栏目的上传工作,教务部负责教务工作,同时协同招生办一起做好通知公告、服务指南等栏目的上传工作。综合办把网页内容上传权限交给招生办及教务部,各部门做到网页内容及时更新,积极宣传我们的学院同时也为学生提供更为便捷的服务。

2、综合办已把各部门工作中需随时归档的目录汇总,希望各部门在做好自己日常工作的同时,养成随时归档的习惯,能够按照汇总目录,做好归档工作,做到抓铁有痕、踏石有印,存档规范。

3、学院的固定资产清理虽已完成,但是固定资产管理是个动态工作,希望综合办不仅做到旧账一目了然,新账也要清楚明了。

4、综合办是一个服务和协调的部门,服务贵在细节,希望综合办的同志们做事考虑周全,为招生办公室、教务部及学生做好服务,提供保障。

(二)招生办与培训中心

1、要随时关注国家招生政策的变化,了解国家继续教育的相关政策,为我们的工作提供方向及最新的理论依据。

2、六、七、八月份是我们招生工作的重要时期,招生办要拿出有力的招生方案,确保完成今年的招生任务,决不能完全依靠各个函授站点去招生。

3、计算机等级考试是我们的常规工作,考虑到工作中的每个细节把该项工作做好。

(三)教务部

尽快修订完成十五个本科专业的教学计划,五个重点专业每个专业3门课程的教学大纲及课件,最好暑期完成。

按照学校要求,张旭邦副院长组织全体职工学习了《湖北文理学院教职工请假与考勤管理办法》,同时对工作中存在的问题提出了要求。

1、加强学习,不能仅停留在口头上,加强业务学习,要做到学以致用,提高业务能力。加强政治学习,要见成效,本学期末每位同志都要就本学期的学习情况谈学习心得。

2、工作要勇于担当,要真正上心, 6-8月招生工作人人有责。招生工作是全院的事情,没有生源就没有规模,没有规模谈何质量,没有质量效益也无从谈起。

3、提高服务意识,不仅仅是态度热情细致,还要思考如何简化办事程序,真正为学生考虑。

4、强调工作纪律,严格按照《湖北文理学院教职工请假与考勤管理办法》履行请假手续,考勤员做好记载,将考勤工作纳入年度考核。

5、继教学院是一个集体,人人都有责任把他建设好,希望大家在工作中多交流多配合。

(责任编辑)